Tea Forte - Qualche spunto per bere il tè freddo con o senza alcol
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Tea Forte

Tea

Qualche spunto per bere il tè freddo con o senza alcol

L'estate é in arrivo e la voglia di assaporare qualcosa di fresco e alternativo si fa sentire!

In questa ricetta, presa come spunto da un articolo del 6/6/19 della rivista danese “ALT FOR DAMERNE”, vogliamo proporvi la preparazione di questi cocktail con frutta fresca.

Alcuni contengono un po' di alcol altri invece sono specificatamente analcolici e per questo adatti anche ai più piccoli.

1° Il Bobbly Berries

Ingredienti per 1 bicchiere

3 cl di Liquore ai fiori di sambuca (ad esempio St. Germain)

1 cucchiaino di succo di sambuca

2 fragole fresche, affettate

Mirtilli e lamponi

cubetti di ghiaccio

5 cl di tè freddo ai frutti di bosco (ad es. Lampone o Blueberry Merlot)

Champagne rosé

Preparazione

Prendere un bicchiere grande di vino. Versare il liquore al sambuca, il succo e la frutta fresca nel bicchiere. Riempire con cubetti di ghiaccio e versare il tè freddo. Mescolare delicatamente in modo che le bacche non si rompano completamente. Per finire aggiungere champagne o Spumente rosé.

2° Il Cool It

Ingredienti

6 bicchieri

Mezzo litro di acqua fredda

2 cucchiai di tisane (es. Tea fortè Lemon Vervain o Ginger Lemongrass)

1 radice di liquirizia

1 cucchiaio di sorbetto al limone o alle mele

Mela fresca a cubetti

Cubetti di ghiaccio

Menta fresca

Preparazione

Mescolare acqua e tè in un contenitore. Toccare leggermente la radice di liquirizia per rompere la corteccia e quindi aprirla per ottenere più sapore. Versarla nel tè che deve essere refrigerato per il giorno dopo. Durante la posa, mettere 1 cucchiaio di sorbetto in un bicchiere con dei cubetti di mele, aggiungere ghiaccio e menta e versare il tè freddo.

3. Il Tè freddo di Ana

Ingredienti

6 bicchieri

1 fetta di zenzero fresco

1 cucchiaio di zucchero di canna

2 garofani

2 capsule di cardamomo e un po' di noce moscata grattata

1 litro e mezzo di preparato per il Tè (ad es. Tea fortè Earl Grey)

cubetti di ghiaccio

mezza arancia affettata

mezzo limone affettato

mezzo lime affettato

Preparazione

Mettere lo zenzero, lo zucchero di canna, i chiodi di garofano, il cardamomo e la noce moscata in una caraffa e versarlo con il tè preparato. Lasciare raffreddare durante la notte in frigorifero. Al momento di servire, mettere cubetti di ghiaccio oltre a delle fette di arancia fresche, limone e lime per insaporire.

4° Il Gin'n'Grey

Ingredienti

1 bicchiere

1 spicchio di limone

1 cucchiaio di zucchero

cubetti di ghiaccio

10 foglie di melissa

3 cl di gin

3 cl di Earl Grey

Preparazione

Spremere il succo di limone in un bicchiere e sciogliere lo zucchero nel succo. Riempire il il bicchiere con cubetti di ghiaccio, melissa, gin e tè Earl Grey. Tagliare una scorza di limone per decorare e mescolare tutto insieme. Se necessario, aggiungere più o meno succo di limone o zucchero secondo i propri gusti.

SUGGERIMENTO: tutti i tè freddi della ricetta sono fatti con acqua fredda. Ciò significa che il tè viene posto in un filtro per il tè che poi viene versato nell'acqua fredda per poi essere posto in frigo tutta la notte dove acquista il sapore. E' possibile anche aggiungere 1 cucchiaino di zucchero fin da subito. Quando il tè viene preparato con acqua fredda non diventa amaro, cosa che spesso accade quando invece viene preparato con acqua calda e poi raffreddato.


Pubblicato il 07/06/19 - 160 visualizzazioni